الثلاثاء، 26 مايو 2020

حاسة التذوق عند الخيول





تتوافر معلومات قليلة عن حاسة الذوق عند الجواد، بالرغم من أننا نعرف أنها مرتبطة باللمس وتلعب دورًا هامًّا في تسييس الجواد. نفترض أن الجواد يميل إلى الأطعمة حلوة المذاق، وقد دأب صانعو غذاء الخيول على إضافة الحلوى إلى منتجاتهم لجعلها أكثر قبولاً، لكن لا يوجد لدينا دليل على ذلك؛ حيث نجد أنواعًا كثيرة من الخيول ترعى وتأكل النباتات مرة المذاق تنتشر في الوشيع وبين الشجيرات في المراعي القديمة. ومن المعروف أن نباتات الهندبا البرية والسنفينون (عشب معمر) من أفضل الأطعمة لدى الخيول وهي مرة المذاق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق